So-net無料ブログ作成

菜の花の辛子和え*







7K3A0052-2.jpg


@浜離宮恩賜庭園





ちょっと前 テレビで


ウル得マンの時短料理を拝見。




こぶ茶の粉末を 使って


何品も作る的なのやってまして…。


なにやら こぶ茶は


ダシも 塩味も 甘味も 全部混ざった


万能調味料だそうな。





ふむふむ…。


それなら…!と 閃いて


茹でた菜の花に


こぶ茶に 練り辛子を加えあえてみる。


あっという間に


菜の花の辛子和えの出来上がり〜





水分加えないら 水っぽくならない。


美味♪




奥様


酒のツマミにも最適ですよん




お試しアレ((*´∀`*))






***

nice!(42)  コメント(22) 
共通テーマ:blog