So-net無料ブログ作成
  • ブログをはじめる
  • ログイン

菜の花の辛子和え*







7K3A0052-2.jpg


@浜離宮恩賜庭園





ちょっと前 テレビで


ウル得マンの時短料理を拝見。




こぶ茶の粉末を 使って


何品も作る的なのやってまして…。


なにやら こぶ茶は


ダシも 塩味も 甘味も 全部混ざった


万能調味料だそうな。





ふむふむ…。


それなら…!と 閃いて


茹でた菜の花に


こぶ茶に 練り辛子を加えあえてみる。


あっという間に


菜の花の辛子和えの出来上がり〜





水分加えないら 水っぽくならない。


美味♪




奥様


酒のツマミにも最適ですよん




お試しアレ((*´∀`*))






***

nice!(42)  コメント(22) 
共通テーマ:blog

nice! 42

コメント 22

Kame

今日は朝からお疲れ様でした。<(_ _)>
バス待ちで待合室から。(^-^;)
また宜しくお願いします。

by Kame (2018-03-03 23:17) 

kabu

Kameさん。
お疲れサマでした!
今日は天気も良くて 気持ちよかったね(*´ω`*)
ありがとね♪
あ… 鼻血 止まった??
by kabu (2018-03-03 23:30) 

aidesu

料理するんやね。スゴイ。
主婦みたいやんw
昨日は楽しかった。また撮り、呑み行きましょう^^
by aidesu (2018-03-04 19:13) 

Inatimy

一面の春の色♪ 菜の花たくさん咲いてるんですね、もう。
芥子和えかぁ・・・すっごく美味しそう。 写真の菜の花見て、ごっくん^^;。
by Inatimy (2018-03-04 19:41) 

きよたん

菜の花見に行きたいな
by きよたん (2018-03-04 19:58) 

engrid

菜の花、、春の空気ね
昆布茶、あったかな、、買ってこようっと
お吸い物の隠し味に使ったことは、、万能お助けマンなのね
辛子和え、春のお味をグレードアップするぞ!
by engrid (2018-03-04 22:25) 

kameさん

バスに乗り込むまで鼻栓してた。(^_^;)
名古屋に着く前には復活してた。(笑)
お蔭様で、明日はゆっくり撮りながら名古屋に帰ります。
在庫整理が大変!(゚Д゚;)

by kameさん (2018-03-05 19:12) 

まこ

は~い(^◇^)やってみます♬
塩昆布は最近よく使うけど・・
写真が美味しそうに見えてきたわ(*^▽^*)

by まこ (2018-03-05 21:21) 

kabu

aidesuさん。
たまに 主婦バリバリです(`・ω・´)!
って…
料理と呼べるようなレベルじゃないし…。w
また よろしくお願いします(・∀・)

by kabu (2018-03-06 09:00) 

kabu

Inatimyさん。
菜の花 満開です(*´꒳`*)
やっぱり 菜の花見ると
美味しそぅ〜と思いますよね?
実は 水族館行っても 美味しそぅ…。と
思ってしまいます(〃ω〃)
by kabu (2018-03-06 09:04) 

kabu

きよたんさん。
浜離宮 菜の花 しばらく良さそうですよ(*´꒳`*)
梅ちゃんもキレイでした♪
by kabu (2018-03-06 09:05) 

リュカ

お試ししてみます!
こぶ茶、いただきものでもらっても
飲みきることがほとんど無くて(笑)
確かに調味料として見ればいいのか!!
by リュカ (2018-03-06 10:38) 

kabu

engridさん。
菜の花の黄色 気持ちもパァーッと
明るくなりますよね(*´꒳`*)
昆布茶 確かに 隠し味にも使えそ〜(๑´ڡ`๑)!
by kabu (2018-03-06 12:20) 

kabu

kameさん。
まぁね
美女揃いで興奮するのも無理ないです…(。´・ω・)ん?
お写真 楽しみにしています♪
by kabu (2018-03-06 12:25) 

kabu

まこさん。
塩昆布も 使えますよね♪
なんだか 手抜き料理の知恵ばかり増えていく…。w
菜の花畑撮りながら 美味しそ〜と思ってました(〃∀〃)ゞ
by kabu (2018-03-06 12:27) 

kabu

リュカちゃん。
飲み物として飲むこと
うちもほとんどないなぁ^^;
昆布茶で ググると 色々レシピ出てくるよ〜((*´∀`*))

by kabu (2018-03-06 12:35) 

GAN chan

菜の花の季節ですね
黄色って元気になれる色~(o’∀`)♪
by GAN chan (2018-03-07 19:06) 

kabu

GAN chanさん。
菜の花の季節ですね♪
菜の花畑 神々しく輝いてましたよ((*´∀`*)
by kabu (2018-03-07 22:43) 

sakamono

菜の花、もう咲いている時期でしたか。
もう3月だものなぁ。
菜の花の辛し和え、大好物です(ツマミ)。
こぶ茶と試してみよう^^;。
by sakamono (2018-03-08 21:15) 

kabu

sakamonoさん。
早いですねぇ。もう3月。
寒暖の差が激しすぎて、
何を着ていいやら迷います(*´°`*)
菜の花 いい感じでした(=´∀`)
からし和え 簡単なので是非お試しください♪
by kabu (2018-03-10 10:00) 

kyon

私もよく使います^^万能ですよね!
菜の花、まだ食べてないかも。春ですね。
by kyon (2018-03-13 19:13) 

kabu

kyonさん。
ふきのとうとか 菜の花とか
ほろ苦いのがよいですよね〜(๑´ڡ`๑)
お酒 進んじゃいます♪
by kabu (2018-03-20 22:05) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。